Сочи Автодром: дождливое утро субботы

Все, кто так или иначе работает на Гран При России – неважно, в каком качестве, просыпаются рано. Вероятно, утром в субботу многих ещё до запланированного подъёма могли разбудить довольно мощные раскаты грома.

Как и обещал прогноз, с утра в Сочи поливало нещадно. Проливной дождь начался ещё до рассвета, продолжался несколько часов, но к началу десятого немного успокоился. Впрочем, плотные тучи висят довольно низко, полностью закрывая небо, так что в любой момент может полить опять.

Наверное, кого-то из поклонников автоспорта такая метеообстановка могла напугать, но не всех. Хотя скорректированная программа субботы начинается с гонки Формулы 2, стартующей в 10.30, уже в начале десятого к Сочи Автодрому подтягивались отдельные группы болельщиков. И они, например, могли видеть, как по трассе на зелёных Aston Martin, сейфти-каре и медицинском автомобиле FIA, нарезали круги Бернд Майландер и Алан ван дер Мерве, производя первичную разведку.

Если в ближайшее время сильный дождь не начнётся снова, то гонку Ф2 провести вполне можно. Хотя условия, конечно, так себе: температура воздуха около 15 градусов, асфальта – примерно такая же, разве что особого ветра не чувствуется. Маршалы уже заняли свои места на всех постах, расположенных по всей протяжённости круга, команды Формулы 2 уже начали прогревать моторы машин, так что ждём развития событий. Остаётся добавить, что около десяти дождь опять усилился…


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости