Джордж Расселл: Сегодня я доволен работой машины

Джордж Расселл

В Williams со сдержанным оптимизмом ждут квалификацию и гонку, но считают, что обе сессии будут довольно сложными из-за дождя.

Дэйв Робсон, главный инженер: «Полезная и продуктивная пятница. Утром у Николаса возникло несколько проблем с тормозами, но к началу второй тренировки мы их решили. Машина работала эффективно, мы довольны началом уик-энда, хотя нам есть в чём прибавить.

Из-за дождя пока непонятно, как всё пройдёт завтра, но мы готовы к любому развитию событий. Обоим гонщикам комфортно за рулём, и хотя мы не так много сделаем из-за дождя в третьей сессии, нас вполне устроит, если придётся сразу выступать в квалификации, а затем в гонке».

Джордж Расселл (13-й): «Интересный день. Я доволен работой машины, но скорости ей не хватало. Вечером мы выясним, почему это так. Это чувство помогло мне на серии кругов с полными баками, и я надеюсь, что так будет и в воскресенье, если обойдётся без дождя.

Завтра возможны осадки, но я надеюсь, что в какой-то момент удастся поработать на сухой трассе. Наше выступление в Спа мне придаёт уверенности в успешной дождевой квалификации, но здесь совершенно другая трасса и другие условия. Если в воскресенье будет сухо, нас ждёт интересная гонка по грязной после дождя трассе. Впереди непростой уик-энд».

Николас Латифи (16-й): «Довольно сложный день, но важно, что мы прибавили между сессиями. Нам есть что проанализировать, чтобы машина работала эффективнее, а я подумаю, как скорректировать свой стиль пилотирования, чтобы отыграть больше времени. Из-за дождя в субботу большая часть сегодняшней работы может оказаться неактуальной, но все в равных условиях, а собранная информация может пригодиться в воскресенье, если гонка пройдёт на сухом асфальте».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости