В Haas F1 довольны итогами дня…

Никита Мазепин

Гонщики Haas F1 замкнули протокол пятничных тренировок, но остались довольны итогами дня…

Никита Мазепин: «Я люблю Сочи, а Сочи, кажется, любит меня. Вчера, казалось, что погода будет не очень хорошей, но нет ничего лучше сочинского солнца.

В Сочи быстрая и плавная трасса, пилотировать здесь очень приятно. Я не был уверен в том, как поведёт себя наша машина, но всё прошло хорошо. И хотя нам не хватает прижимной силы и скорости, мы были близки к тому, чтобы извлечь из неё максимум.

План на сегодня мы выполнили, посмотрим, что ждёт нас завтра. Не думаю, что день будет таким же солнечным».

Мик Шумахер: «Я чувствовал себя вполне комфортно. На этой трассе в течение года не проводятся гонки, но состояние асфальта быстро улучшалось.

Мы хорошо поработали с машиной, добились прогресса – во второй сессии она прибавила. К сожалению, мне не удалось закончить быстрый круг, но я знаю, что могу проехать быстрее.

В этом году наша цель – разобраться с поведением машины на каждой трассе. У меня хорошие воспоминания о Сочи Автодроме по выступлениям в Формуле 2, теперь нужно собрать всё воедино и позитивно провести уик-энд в Формуле 1».

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Хороший день, без особых проблем. Оба гонщика и команда уверенно отработали обе сессии.

Во второй тренировке мы попытались проехать быстрый круг, если завтра возникнут проблемы с квалификацией. В субботу велика вероятность дождя, но об этом подумаем завтра. Сегодня мы постарались проехать быстрый круг, как и соперники, а в итоге мы оказались там, где обычно. В остальном, хороший день».

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости