Даниэль Риккардо: Мне было некомфортно за рулём

Даниэль Риккардо на трассе в Сочи, фото XPB

Гонщики McLaren завершили тренировки в Сочи с довольно разными результатами, и если Ландо Норрис уступил только двум представителями Mercedes и Пьеру Гасли, то Даниэль Риккардо оказался на 17-й строчке итогового протокола пятницы.

Ландо Норрис (4-й): «В конце первой сессии произошёл разворот, но не по моей вине – что-то случилось с двигателем. А ещё я повредил переднее крыло, чего совсем не хотелось делать, и в целом день складывался несколько нестабильно. В первой сессии было немало сложностей, но перед второй тренировкой мы внесли различные коррективы в настройки, и это позволило заметно прибавить.

Так что под конец дня настроение улучшилось, теперь будем готовиться к завтрашнему дню и воскресной гонке. Ощущения от пилотирования не такие хорошие, как были в Монце, но иногда бывает, что тебе комфортно за рулём, хотя на самом деле ты не так уж быстр.

В Монце проявились достоинства нашей машины, тогда как на этой трассе много таких поворотов, с которыми MCL35M справляется не лучшим образом. Конечно, хотелось бы и тут быть на том уровне, на котором мы были в Италии, но ощущения от пилотирования вполне неплохие, и мы всё-таки можем быть конкурентоспособными и готовы бороться с Ferrari, AlphaTauri и другими нашими непосредственными соперниками.

Поскольку прогноз на субботу обещает дожди, мы думаем о том, чтобы внести какие-то изменения в настройки, но тут надо учитывать множество факторов. Посмотрим, какой на самом деле будет погода, состоится ли квалификация в субботу, как и запланировано – тогда и определимся, что делать с настройками машины. Пока решение не принято».

Даниэль Риккардо (17-й): «По ходу тренировок были и жёлтые флаги, и красные, работу на трассе приходилось прерывать, и всё это сказалось на результате, так что день сложился неважно. Работа шла очень нестабильно.

Прогноз на субботу обещает сильные дожди, тогда как в Спа такая погода была в воскресенье. Но в Японии в 2019 году квалификацию и гонку провели в один день, так что подобный опыт уже есть. Скажем так, по поводу воскресенья у меня вполне оптимистичный настрой, а что касается завтрашнего дня, то я не утверждаю, что в программе субботы будут изменения, хотя исключать их нельзя. В любом случае, зонтики надо приготовить.

Надеюсь, нам удастся разобраться с машиной, и мы сможем прибавить. Но сегодня мне было некомфортно за рулём, мы должны быть намного быстрее. Если квалификация и гонка пройдут под дождём, надо будет изменить настройки машины, так что работы впереди ещё много».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости