Серхио Перес: Надеюсь, что смогу прессинговать Mercedes

Серхио Перес

В Red Bull Racing без проблем провели пятницу и ждут, какой будет погода по ходу уик-энда…

Макс Ферстаппен (6-й): «Мы учли все факторы, в том числе прогноз погоды на завтра, и решили, что лучше заменить силовую установку и получить штраф в этот уик-энд. В какой-то момент нам всё равно пришлось бы это сделать, если бы не решились на это в Сочи, то сделали бы где-то ещё.

Мы пытались найти оптимальные настройки машины для этого уик-энда, которые позволили бы отыграться при старте с последнего ряда. В воскресенье я сделаю для этого всё возможное, но пока посмотрим, какой завтра будет погода».

Серхио Перес (11-й): «Мы собрали достаточно информации. Завтра квалификация наверняка окажется дождевой, а сегодня у нас была последняя в этот уик-энд возможность до квалификации поработать на сухой трассе. У машины хороший потенциал, нужно лишь всё сделать верно.

Первый и второй сектор я проезжал хорошо, а с третьим ещё предстоит поработать. Возможно, мы скорректируем настройки с учётом дождевой квалификации, но сначала мы ещё раз всё внимательно проанализируем.

Команде придётся непросто, ведь Макс стартует с последнего ряда. Очевидно, что машины Mercedes здесь очень быстры, но я всё же надеюсь, что смогу их прессинговать и квалифицируюсь к ним максимально близко».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости