Рон Деннис: Думаю, титул достанется Ферстаппену

Рон Деннис

Бывший руководитель команды McLaren Рон Деннис отдал должное обоим претендентам на титул, но заявил, что только ошибки команды могут помешать Максу Ферстаппену опередить Льюиса Хэмилтона по итогам сезона.

Рон Деннис: «Я глубоко уважаю инженеров Red Bull Racing, в Honda построили по-настоящему эффективную силовую установку. Думаю, титул достанется Ферстаппену. Если этого не произойдёт, то не из-за нехватки скорости, а из-за ошибок. Вопрос в том, при каких обстоятельствах они будут допущены. Окончание сезона обещает быть зрелищным. Я поддержал бы Ферстаппена, но это не значит, что я не болею за Льюиса – он остаётся моим другом, время от времени мы общаемся.

У Макса и Льюиса фантастический поединок. Пресса старается подлить масла в огонь, но гонщики стараются стабилизировать ситуацию. Во многих видах спорта существует умышленный акт грубой игры. В автоспорте очень сложно спрогнозировать последствия контакта между машинами – неизвестно, окажется ли одна из машин над соперником, как это было в Италии, или её развернёт, и она врежется в барьер безопасности.

Они оба профессионалы, они знают, что делают, и понимают, что ключевую роль играет возможность выйти в лидеры в начале гонки. Именно поэтому они рискуют на старте, и иногда всё идёт по плану, а иногда – нет».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости