Сочи Автодром: предвкушение праздника

У главного входа на Сочи Автодром было людно уже в четверг, то здесь, то там раздавались вопросы: «Нет ли лишнего билетика?» Словно речь идёт о популярной театральной постановке, билеты на которую раскуплены на много представлений вперёд.

Как пояснили представители автодрома, теоретически такое вполне может быть, ведь не все билеты именные, и у кого-то могли измениться планы. Но на практике если кому-то из безбилетных желающих попасть на Гран При России и может в последний момент повезти, то таких считанные единицы. Всё давно распродано, но надо иметь в виду, что трибуны в этом году разрешено заполнить только на 50%.

Если в четверг болельщиков прежде всего привлекала возможность попасть на экскурсию по пит-лейн, на которую надо было записываться заранее, то утром в пятницу публики пока меньше, хотя трибуны не совсем пустые, и самые преданные поклонники автоспорта появились на автодроме уже примерно в 9 утра, чтобы понаблюдать за тренировками молодёжных серий.

Гоночная программа уик-энда весьма плотная, ведь в Сочи кроме Гран При России проходит и финал Формулы 3, и шестой этап Формулы 2, а в молодёжных сериях каждый из них состоит из трёх гонок.

Тренировка в Ф3 недавно закончилась, российский гонщик программы SMP Racing Александр Смоляр, выступающий за команду ART, показал 14-е время, а возглавил протокол бразилец Чао Коллет, участник Академии Alpine.

Проходили заезды в условиях вполне нормальной погоды: небо хоть и затянуто облаками, но эту пелену нельзя назвать плотной, кое-где уже пробивается солнце, что делает общую картину более яркой и красочной. Температура воздуха приближается к 17 градусам, асфальт прогрелся до 20 с лишним градусов, и вскоре к работе на трассе приступят гонщики Формулы 2.

Впрочем, судя по прогнозу пятница может остаться единственным днём уик-энда, когда обойдётся без осадков, потому как в субботу и воскресенье весьма велика вероятность дождей.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости