Кими Райкконена наградили на Сочи Автодроме

Кими Райкконена всегда очень любили в России. В этом году он завершит карьеру в Формуле 1 и в последний раз выступает на Сочи Автодроме. Перед началом уик-энда финн получил особый приз от организаторов.

Промоутер Гран При России Алексей Титов в знак уважения к карьере и достижениям Кими Райкконена в Формуле 1 и на трассе Сочи Автодрома (рекорд скорости 343,1 км/ч) вручил финскому гонщику специальный приз – памятную статуэтку.

Кими Райкконен: «Это мой последний сезон в Формуле 1 – я решил это прошлой зимой. Решение было непростым, но пришло время для чего-то нового. Несмотря на то, что сезон еще продолжается, я хочу поблагодарить свою семью, все мои команды, всех, кто участвовал в моей гоночной карьере, и особенно всех вас, прекрасных фанатов, которые болели за меня все это время. Формула 1 для меня подошла к концу, но в жизни есть еще много всего, что я хочу испытать и получить от этого удовольствие».

Генеральный директор АНО "РОСГОНКИ" Алексей Титов в четверг встретился с Райкконеном в паддоке и вручил ветерану Формулы 1 памятный подарок.

"Дорогой Кими, мы читали в СМИ и в твоих социальных сетях о том, что решение завершить карьеру тебе далось нелегко. У тебя была невероятная, насыщенная автоспортивная карьера. И мы отдельно хотим тебя поблагодарить за твой вклад и в нашу историю. В историю Гран-при России в целом и в историю Сочи Автодрома в частности. Твое достижение, установленное здесь в 2015 году, пока так и остается максимальным. Рекорд скорости – это те цифры, которые всегда вызывают уважение и восхищение у болельщиков. Спасибо тебе большое за этот вклад и удачи в новом этапе твоей жизни! И в завершение, мы хотим вручить памятную статуэтку, чтобы, глядя на нее, ты всегда вспоминал контур нашей трассы, и отдельный наш подарок – это русское мороженое", - сказал Титов.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости