Ландо Норрис: Борьба с Ferrari продолжается

Ландо Норрис

В четверг в Сочи Ландо Норрис сказал, что победный дубль McLaren в Монце не гарантирует команде третье место в Кубке конструкторов…

Ландо Норрис: «Сейчас мы опережаем Ferrari в сражении за третье место, но отрыв небольшой, а ситуация меняется от гонки к гонке. Мы неудачно провели уик-энд в Зандфорте, в Монце получилось взять реванш – конечно, было бы здорово и дальше наращивать отрыв, но вряд ли получится. Как и прежде, преимущество по-прежнему будет то у одной, то у другой команды. Это не совсем так, как нам бы хотелось, но интересно!

Не думаю, что в какой-либо из оставшихся гонок мы будем так же конкурентоспособны, как в Монце, но мы постараемся взять от каждой из них максимум. Одни трассы подойдут нам лучше, другие – хуже, но если появляются шансы на отличный результат, мы, как правило, их реализуем.

В Монце мы сработали особенно здорово, все вокруг были очень удивлены, но результат совершенно заслуженный, ведь мы с первой тренировки демонстрировали отличную скорость. Опять же, это не означает, что теперь так будет всегда. Мы не нашли какое-то волшебное решение, просто сработали чуть лучше, а трасса подошла нашей машине. На других трассах сложностей, возможно, будет больше, но насколько, я не возьмусь предсказать.

Не скажу, что после финиша в Монце я чувствовал себя так уж плохо, хоть и не выиграл гонку! Для всей команды радость была огромной. Мы собрались всем коллективом, руководители и гонщики сказали несколько слов – кстати, я ненавижу произносить речи! Момент получился замечательный, мы выставили все три кубка – два для гонщиков и один командный – это славная награда всем сотрудникам за долгую работу и достигнутый прогресс. Здорово быть причастным к этому. Интересно, чего мы добьемся в следующие несколько лет.

Конечно, мне было немного досадно, что я оказался вторым, раньше я и третьему месту радовался больше, но значимость результата это ничуть не преуменьшает. Второе место – мой лучший результат в Формуле 1, я рад за себя и всю нашу команду.

Несколько лет назад в McLaren было много вопросов, требующих внимания, было сложно решить, на чём именно сосредоточиться, за счёт чего можно быстрее добиться прогресса. С Заком Брауном и Андреасом Зайдлем нам удалось выбрать верное направление, сейчас вся команда в гораздо лучшей форме. Небольшие изменения сложно заметить в отдельный уик-энд, но мы постепенно прогрессировали во всех областях, в Монце оставили за собой и быстрейший пит-стоп, и это тоже внесло свой вклад в великолепный результат. Нельзя сказать, что наша машина внезапно поехала быстро, и нам откровенно повезло – в тот день мы смогли собрать всё воедино. И особенно интересно будет взглянуть, чего мы добьемся с таким базисом в следующем сезоне, когда вступят в силу новые правила».

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости