Латифи: Нам удалось найти оптимальный подход к машине

Николас Латифи, фото XPB

Перед началом уик-энда в Сочи у Николаса Латифи вполне оптимистичный настрой. Канадский гонщик Williams объясняет прогресс команды тем, что им удалось найти оптимальный подход к машине.

Николас Латифи: «В Сочи уникальная трасса, похожих на неё в календаре почти нет. Причин тут несколько: её нельзя называть настоящей городской трассой, но в какой-то мере из-за близости стен ты испытываешь ощущения, как на уличном кольце. К тому же многие повороты – 90-градусные, поэтому, готовя машину, приходится настраивать её под особенности поворотов такого типа.

Если вам это удастся и если вы сможете адаптировать свой стиль пилотирования, ориентируясь на такие повороты, это позволит отыграть немало времени и проходить круги со стабильными результатами. И наоборот: если у вас это не получится, тогда сложности вам обеспечены.

Лично мне удавалось неплохо выступать на Сочи Автодроме, прежде всего в Формуле 2 у меня тут были неплохие результаты. А в этот уик-энд вообще можно ожидать всего, чего угодно, особенно с таким прогнозом погоды. В предыдущие два года у Williams здесь были проблемы, но в этом сезоне на каких-то трассах мы были вполне конкурентоспособны, на каких-то наши дела складывались совсем неважно. Причём иногда мы готовились к сложностям, а получалось наоборот, и мы выступали довольно уверенно.

Поэтому вспоминать предыдущий опыт особого смысла нет, и лично у меня перед началом этого уик-энда вполне оптимистичный настрой. В том числе и потому, что мы уже лучше понимаем характер нашей машины, знаем предел её возможностей и стараемся за счёт настроек как-то компенсировать её слабости.

Прогресс, которого мы добились в последние месяцы, связан как раз с тем, что нам удалось найти оптимальный подход к технике, которая есть в нашем распоряжении, и это видно в каждой гонке».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости