Карлос Сайнс: Нужно отыгрывать отставание от McLaren

Карлос Сайнс

На домашнем Гран При Италии гонщики Ferrari хоть и заняли четвёртое и шестое место, но трасса в Монце показала, что команда по-прежнему серьёзно уступает соперникам в скорости. Карлос Сайнс надеется, что в Сочи отставание сократится...

Карлос Сайнс: «Наши расчёты показывают, что трасса в Сочи лучше подходит нашей машине, чем Монца. Да, на первом секторе у нас будут проблемы по сравнению с McLaren, но на третьем мы должны быть быстры. Нужно поработать с балансом машины, но мы можем надеяться на хорошее выступление в этот уик-энд. Нужно начать отыгрывать отставание от McLaren в Кубке конструкторов – очевидно, что просто не будет, но мы сделаем всё возможное.

Мы с командой много думали и обсуждали, когда ставить на машины новую версию силовой установки. Было решено, что Шарль получит её первым, поскольку элементы его силовой установки были повреждены во время аварии в Венгрии.

Команда приложила огромные усилия, чтобы подготовить силовую установку. Я рад, что напарник на этом этапе сможет её оценить. Посмотрим, как всё пройдёт – для нас это важный эксперимент, ведь собранная информация пригодится в 2022-м – эти решения мы будем использовать в двигателе следующего сезона.

Я получу новый двигатель, когда мы найдём приемлемый компромисс между стартом с последней позиции и возможностями для обгонов, а также сроком службы отдельных компонентов силовой установки».

Отвечая на вопрос, не беспокоит ли его статистика, что все команды, за которые он выступал (Toro Rosso/AlphaTauri, Renault/Alpine и McLaren), выигрывали гонки после его ухода, Карлос ответил: «Нет, такая статистика меня совершенно не беспокоит. В первую очередь из-за того, что победы стали возможны благодаря необычным обстоятельствам. Эти команды не ведут борьбу за титул и не сражаются за победы.

Я перешёл в Ferrari, поскольку наш проект подразумевает победы в будущем. Я считаю мою команду лучшим вариантом для борьбы за титул – мы постараемся добиться этого как можно быстрее.

Мои поздравления Alpine и McLaren с победой в этом году, но мы могли бы победить в Монако и были близки к победе в Сильверстоуне, да и в Монце в прошлом году я мог финишировать первым. Не думаю, что мы далеки от победы».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости