В Ferrari опасаются перегрева задних шин в Сочи

Шарль Леклер в Сочи, 2020 год

В 2021 году Сочи в восьмой раз в своей истории примет этап Формулы 1. Главный гоночный инженер Ferrari Марко Адурно рассказал об особенностях настройки машины на российской трассе.

Марко Адурно: «В Сочи машины необходимо настраивать на достаточно высокую прижимную силу. Если говорить о силовой установке, то это одна из нескольких трасс сезона, где необходима высокая мощность. Особенность поворотов на двух первых секторах такова, что машина склонна к недостаточной поворачиваемости.

На третьем секторе много медленных поворотов и смен направлений движения, что приводит к сильному перегреву задних шин и смещает баланс в сторону избыточной поворачиваемости. Другая характерная особенность трассы в том, что асфальт очень гладкий, что тоже приводит к перегреву шин. При выборе настроек мы будем придерживаться компромисса, делая упор на гоночный темп.

Пятничные тренировки мы посвятим оценке износа разных составов резины. В последние годы в гонке преобладает стратегия одного пит-стопа, и чтобы как-то её разнообразить, в Pirelli привозят более мягкие составы.

На гоночную стратегию влияют и события на трассе. Например, в прошлом году автомобиль безопасности выехал на трассу на ранней стадии гонки – мы решили не останавливаться, чтобы отыграть позиции. Таким образом, стратегия зависит от износа шин и событий на трассе».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости