Роберт Шварцман принял участие в экологической акции

Роберт Шварцман

Забота об окружающей среде в последние годы становится одной из главных тем в любой сфере жизнедеятельности человека. Формула 1 вносит весомый вклад в экологию и намерена сократить объем пластика, используемого в паддоке, а также собирается изменить методы перевозок в целях сокращения количества перевозимых грузов на каждый Гран При.

Кроме того, в Формуле 1 продолжают путь к переходу на экологически чистые гибридные моторы, а к 2030 году должны серьезно сократить количество углеродных выбросов, став экологически нейтральной гоночной серией.

Предстоящий Гран При России пройдет на территории Олимпийского парка, рядом с которым расположены кластеры Природного орнитологического парка в Имеретинской низменности. Эта уникальная территория международного значения имеет особый статус для жителей Сочи.

В среду российский чемпион Формулы 3 Роберт Шварцман вместе с промоутером Гран При России приняли участие в экологической акции. В Природном орнитологическом парке в Имеретинской низменности пилот команды Prema, единственный в нынешнем сезоне представитель России в Формуле 2, посадил оливковое дерево.

Роберт Шварцман: «Если честно, никогда раньше не сажал деревья, даже не представлял, как этот процесс происходит. Мне было очень интересно принять участие в этой акции, спасибо большое организатором за такую возможность. Сегодня посадил дерево, надеюсь, оно вырастет красивым и большим. Как говорится, одну из трех задач я как мужчина выполнил. Теперь надо построить дом и в дальнейшем хотелось бы сына.

Цель в Гран При России – победа, постараюсь показать максимум начиная с квалификации. В гонках важно проехать быстро и стабильно, добиться высокого результата. Прошлый сезон был ярким, я боролся за титул, но в конце немного отстал. Надеюсь, в этом году всё будет в порядке, мы будем бороться за победу до самого конца и завоюем титул».

Природный орнитологический парк в Имеретинской низменности – уникальная территория общей площадью почти 300 га и состоит из 14 кластеров, на которых представлены различные ландшафты: озера с пологими берегами и мелководьями, залежи и пустыри с травянистой растительностью, заболоченные дренажные каналы, парковая зона с декоративными насаждениями, пойменные леса и предгорья. За время работы природного парка на его территории специалистами выявлено присутствие 206 видов птиц, 32 из которых занесены в Красные книги России и Краснодарского края.

пресс-служба Сочи Автодрома
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости