Майкл Маси посетил с инспекцией трассу в Джидде

Майкл Маси проводит инспекцию в Джидде. Фото: пресс-служба Гран При Саудовской Аравии

Подготовка к Гран При Саудовской Аравии, который дебютирует в Формуле 1 5 декабря, продолжается полным ходом. Перед этапом в Сочи директор гонок FIA Майкл Маси посетил Джидду, чтобы оценить строительство городской трассы.

Работы продолжаются полным ходом – в данный момент происходит укладка асфальта, но, как это часто бывает с новыми трассами, все строительные работы будут закончены в последний момент.

«Трасса хоть и городская, но нам пришлось многое построить с нуля – начиная с трибун, заканчивая дренажной системой, – приводит слова Германа Тильке немецкий Auto Motor und Sport. – Нам ещё не приходилось реализовывать столь крупный проект за такое короткое время, ведь фаза проектирования началась только в декабре прошлого года. Однако в данный момент работы идут по графику, и я уверен, что всё будет готово в срок».

Инспекция трассы в Джидде. Фото: пресс-служба Гран При Саудовской Аравии

Городская трасса в Джидде во многом получится уникальной. Она вторая по протяжённости круга после Спа (6175 метров) и включает 27 поворотов, но по расчётам машины будут достигать максимальной скорости в 322 км/ч. Средняя скорость на круге должна составить 250 км/ч. Для сравнения, в быстрой Монце средняя скорость всего на 14 км/ч выше.

Проведение гонки в Джидде сулит неплохие доходы Формуле 1. По информации Auto Motor und Sport, ежегодные промоутерские взносы за право принимать этап чемпионата для Саудовской Аравии составляют 60 миллионов евро.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости