Танабе: Новый накопитель энергии более эффективен

Серхио Перес

Технический директор Honda F1 Тойохару Танабе рассказал о подготовке мотористов к Гран При России и о новом накопителе энергии, который инженеры компании представили после летнего перерыва.

Тойохару Танабе: «Предыдущая серия строенных этапов получилась богатой на события и, в целом, позитивной. Две из трёх побед одержал Макс Ферстаппен, вернув себе лидерство в личном зачёте.

Сейчас мы приехали на Сочи Автодром, расположенный на территории Олимпийского парка. Трасса напоминает городскую, она – одна из самых длинных в календаре – немногим менее шести километров. Гоночное кольцо состоит из двух длинных прямых и множества 90-градусных поворотов. В таких условиях важна максимальная скорость и отличная эффективность разгона на выходе из медленных поворотов.

К сожалению, двум нашим командам не удалось заработать столько очков, сколько хотелось бы, но мы надеемся на изменение ситуации в этот уик-энд и рассчитываем, что четверо гонщиков Honda сильно проведут гонку в России. Впереди заключительная треть сезона, поэтому важно максимизировать результаты и не допускать ошибок.

Мы ведём напряжённую борьбу за титулы, и после летнего перерыва представили новый накопитель энергии, который повысил эффективность силовой установки и обеспечил значительное снижение веса. Последний фактор привёл к улучшению характеристик шасси за счёт более оптимального распределения веса.

На разработку этой батареи ушло несколько лет. Изначально мы планировали представить её в 2022 году, однако планы пришлось поменять, поскольку в Honda решили завершить выступления в Формуле 1 в этом сезоне. Такой результат был бы невозможен без огромных усилий всех инженеров нашей британской базы, отвечавших за проект, а также поддержки различных отделов исследовательского подразделения Honda в Японии».

Текст: . Источник: пресс-служба Honda
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости