Карлос Сайнс: Я не скучаю по McLaren

Карлос Сайнс

Перед тем как отправиться на Гран При России, гонщик Ferrari Карлос Сайнс задержался в Мадриде, где принял участие во встрече с прессой, организованной его спонсорами, испанскими пивоварами, которые производят безалкогольный напиток Estrella Galicia.

Разумеется, Карлос не только продемонстрировал умение обращаться с пивным краном, но и ответил на вопросы о сезоне и об ожиданиях, связанных с оставшимися гонками.

Карлос Сайнс: «Я показываю неплохую скорость, мне вполне комфортно за рулём, но я всё-таки допускаю небольшие ошибки, это по-прежнему связано с нехваткой опыта пилотирования SF21. Чтобы изучить особенности машины на 100%, нужно время, а поскольку тестов теперь практически нет, то за все ошибки приходится расплачиваться уже по ходу Гран При. Но это тоже часть процесса обучения.

Выбрать наиболее яркие моменты сезона сложно, их было много. Подиум в Монако не принёс полноценной радости, поскольку я всё ещё переживал, что накануне упустил поул. Тем не менее, я думаю, что лучшее впереди, мы продолжаем работать, и в целом сезон доставляет мне удовольствие.

Надеюсь, мы ещё преподнесём пару сюрпризов и сможем сражаться за подиумы, как это было в Монако и Сильверстоуне, где мой напарник финишировал вторым. Посмотрим, на какой трассе представится такая возможность, но я всегда неплохо выступал в Остине и Мехико.

Впрочем, команда уже переключила основное внимание на подготовку к 2022 году».

Поскольку победу на предыдущем этапе одержал Даниэль Риккардо, заменивший Карлоса в McLaren, испанца спросили, не жалеет ли он о том, что поменял команду?

«Никто не задавал мне подобных вопросов, когда я был близок к победе в Монако, – ответил Сайнс. – Нет, по McLaren я не скучаю и рад, что выступаю за Ferrari. Это лучший год в моей карьере, ведь исполнилась моя мечта, и только время покажет, был ли мой выбор правильным. Это долгосрочный проект; разумеется, я планирую выигрывать гонки и хочу стать чемпионом мира вместе с Ferrari. Посмотрим, получится ли, но я каждый день себя на это настраиваю».

Текст: . Источник: AS.com
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости