Будковски: В Сочи мы вернёмся на прежний уровень

Перед началом уик-энда в Сочи руководитель команды Alpine Марцин Будковски говорил о своих ожиданиях…

Вопрос: Позади серия из трёх гонок подряд, с каким настроением вы ждёте этап в Сочи?
Марцин Будковски: Мы приедем в Сочи после напряжённой серии из трёх гонок подряд в Бельгии, Нидерландах и Италии. Мы считаем, что в Сочи должны вернуться на более высокий уровень, чем продемонстрировали в Монце, где трасса не подходила нашей машине. Тем не менее, в Италии мы достойно сражались с соперниками в спринте и в основной гонке, чтобы отыграться после неудачной квалификации и заработать очки двумя машинами.

В тринадцати последних гонках мы заработали очки, эта стабильность сыграет большую роль в борьбе за пятое место в Кубке конструкторов.

Вопрос: Насколько приятно видеть, что Эстебан и Фернандо регулярно зарабатывают очки?
Марцин Будковски: Оба наших гонщика стабильно набирают очки. В этом году Фернандо и Эстебан – самая близкая пара напарников, что говорит о силе нашего состава. Они хорошо сотрудничают, мотивируют друг друга и двигают команду вперед. Их борьба – жесткая, но честная, мы стремимся к тому, чтобы они оба регулярно зарабатывали очки.

Вопрос: Что привносит в команду Даниил Квят?
Марцин Будковски: Даниил – наш резервный пилот, он готов сесть за руль, если один из основных пилотов не сможет этого сделать. Даниил – очень опытный гонщик, он помогает с доработкой машины как на базе, так и на трассе.

На прошлой неделе мы тестировали прототипы 18-дюймовых шин Pirelli на мокрой трассе в Маньи-Кур, где Квят работал за рулём доработанной RS18. Мы с нетерпением ждем, когда он присоединится к нам в Сочи в этот уик-энд, на его домашней трассе.

Вопрос: Как вы оцениваете недавние успехи гонщиков молодёжной программы Alpine?
Марцин Будковски: Уик-энд в Сочи будет насыщенным для гонщиков нашей Академии – на этой неделе пройдут этапы Формулы 3 и Формулы 2.

В Формуле 2 в Монце все три наших гонщика хотя бы раз поднимались на подиум. Оскар и Чжоу ведут захватывающую борьбу за титул, очень интересно, как сложится следующий этап.

В Формуле 3 в этот уик-энд закончится сезон, наши Виктор и Кайо – одни из лучших новичков серии. Надеюсь, они смогут подняться на подиум и завершить сезон хорошим выступлением.

Текст: . Источник: пресс-служба Alpine
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости