Даниэль Риккардо защищает Макса Ферстаппена

Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо, фото XPB

Даниэль Риккардо поднялся в Монце на вершину подиума, одержав свою первую победу в составе McLaren, тогда как ни Макс Ферстаппен, ни Льюис Хэмилтон, которые ведут спор за чемпионский титул, до финиша не добрались.

Их машины столкнулись в первом повороте 26-го круга и вылетели с трассы, причём обстоятельства аварии были достаточно пугающими, поскольку одно из колёс RB16B чиркнуло по шлему Хэмилтона, и лучше не думать, какими могли бы быть последствия, если бы не система Halo.

Стюарды Гран При Италии решили, что в случившемся в большей степени виноват Ферстаппен, поэтому голландец был оштрафован: он потеряет три позиции на старте Гран При России. После аварии Макс ушёл с места инцидента, даже не убедившись, что с Льюисом всё в порядке, за что семикратный чемпион мира его раскритиковал, а Джеки Стюарт, легендарный шотландский гонщик, обвинил в незрелости.

Однако Риккардо решил выступить в защиту своего бывшего напарника.

«Я знаю Макса, мы в течение нескольких лет были напарниками, – сказал Даниэль, принимая участие в американском подкасте Pardon My Take. – Это его стиль, он гонщик, и всё, что происходит на трассе, он там и оставляет. Полагаю, он, возможно, всё ещё злится после Сильверстоуна. Вероятно, он просто послал всё подальше и пошёл.

Я видел, что его машина оказалась на Mercedes Льюиса, но потом сместилась немного вперёд и остановилась. Думаю, Льюис пытался включить заднюю передачу, и когда Макс это увидел, он подумал, что Хэмилтон в порядке. Впрочем, я не знаю.

Если мы попадаем в аварии и при этом понимаем, что другой гонщик пострадал, я на 100% уверен, что все мы попытаемся помочь, в такой ситуации никто не отвернётся».

Хотя стюарды решили оштрафовать Ферстаппена, австралийский гонщик McLaren убеждён, что Макс, пытаясь опередить Льюиса, не нарушал правила: «Я не считаю, что действия Макса были какими-то неразумными. Он увидел возможность для обгона и воспользовался ею, хотя, конечно, ситуация была не лучшая».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости