В Ferrari планируют привезти новый мотор в Турцию

Карлос Сайнс

Мы уже рассказывали, что до конца сезона в Ferrari планируют представить обновлённую версию силовой установки. В Монце руководитель команды Маттиа Бинотто говорил, что пока не знает точную дату дебюта новинки в гонках, поскольку при разработке инженеры используют опасные материалы, которые требуют омологации и сертификации.

В понедельник немецкий Auto Motor und Sport опубликовал свежую информацию о новой силовой установке Ferrari. В Скудерии рассчитывают, что она обеспечит прибавку в мощности от 10 до 15 л.с. Учитывая, что ранее Бинотто говорил, что мотор Ferrari уступает Mercedes 20 л.с., прибавка не такая уж и маленькая. Кроме того, сокращение разницы в мощности должно помочь итальянской команде в борьбе с McLaren за третье место в Кубке конструкторов.

Если всё пойдёт по плану, то гонщики Ferrari получат новую силовую установку на Гран При Турции, который пройдёт с 8 по 10 октября. Поскольку и Шарль Леклер, и Карлос Сайнс уже используют третьи по счету двигатели внутреннего сгорания, турбины и MGU-H, то переход на новую версию этих компонентов неизбежно приведёт к штрафам с потерей позиций на старте. Однако на стамбульской трассе можно обгонять, поэтому в Ferrari постараются минимизировать потери.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости