Ральф Шумахер: Фильм о Михаэле сделан очень здорово

Многие из тех, кто смотрел новый фильм о Михаэле Шумахере, премьера которого состоялась 15 сентября, весьма тепло отзываются об этой работе документалистов Netflix. Причём не только болельщики, но и представители мира автоспорта. Ральф Шумахер тоже высоко оценил этот почти двухчасовой рассказ о его брате.

«Конечно, многое осталось за кадром, ведь карьера Михаэля была долгой, но, по-моему, фильм сделан очень здорово, по крайней мере в той части, которая касается гонок и вообще автоспорта, – поделился Ральф в интервью телеканалу Sport1. – Также там много личной информации, в частности, того, о чём рассказала семья, особенно дети и наша мама. Мне показалось, что это отличная и очень искренняя работа».

В другом интервью Ральф упомянул о тех временах, когда они с братом вместе росли, а затем выступали в Формуле 1: «У нас с Михаэлем всегда были хорошие отношения, несмотря на разницу в возрасте в шесть с половиной лет. Он рано покинул родительский дом, ему было 16, когда он начал работать. А мне тогда исполнилось только 10 лет. Поэтому был довольно долгий период, когда всё происходило без меня.

У нас было прекрасное детство, мы много времени проводили вместе. Например, ждали наступления зимы, когда картодром закрывался и у нас было больше свободного времени.

А потом он меня очень активно поддерживал в спорте. Помогло то, что в самом начале моей карьеры он любил меня подначивать, и мы с ним тренировались друг друга обгонять. В Формуле 1 ситуация уже несколько изменилась, но всё равно всё было здорово.

Мы тогда были не менее известны, чем канцлер Хельмут Коль. Мы нигде не могли появиться, нас всюду преследовала бульварная пресса. Не было никакой личной жизни ни у Михаэля, ни у меня. Я тогда даже думал, что всё это когда-нибудь должно закончиться, чему я буду очень рад…»

Как отмечают критики, фильм хорош прежде всего тем, что рассказывает о разных сторонах личности семикратного чемпиона мира, которые раскрывались не только на гоночных трассах. Хотя в годы выступлений в Формуле 1 у Михаэля была неоднозначная репутация из-за его приёмов борьбы, соперники всегда относились к нему с уважением. Это чувствуется по включённым в фильм воспоминаниям Мики Хаккинена, Дэвида Култхарда, Деймона Хилла, Марка Уэббера, Эдди Ирвайна.

Впрочем, от внимания критиков не ускользнуло и то, что в отличие от нашумевшего документального фильма «Сенна», в рассказе о Михаэле Шумахере в меньшей степени сделан акцент на превратностях спортивной жизни гонщика, достигшего высот в Формуле 1.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости