Ален Прост против реверсивного старта в Формуле 1

Ален Прост. Фото: пресс-служба команды

Четырёхкратный чемпион мира Ален Прост считает, что любые эксперименты с реверсивной стартовой решёткой противоречат духу Формулы 1.

Ален Прост: «Я рад, что в Формуле 1 экспериментируют с форматом уик-энда, но нужно точно понимать, для чего нужны эти перемены и к каким последствиям могут привести.

Формула 1 должна сохранять свои традиции, оставаясь вершиной автомобильного спорта. Мы должны быть уверены, что побеждает лучшая команда, потому, что она лучшая, в этом дух Формулы 1, в этом общая цель.

Мне категорически не нравятся разговоры о реверсивной стартовой решётке. Этому не место в Формуле 1. Если они решатся на такие перемены, я уйду из Формулы 1. Это худшее, что можно сделать. Я предпочитаю видеть доминирование одной команды, если она лучше справляется со своей работой. С этой точки зрения я традиционалист.

Я был не слишком доволен, когда в Формуле 1 изменили схему начисления очков и стало сложно сравнивать текущие результаты с достижениями прошлых лет. С другой стороны, я помню, как в 82-м из-за проблем с надёжностью все мы в лучшем случае финишировали лишь в пяти гонках за сезон. У современных машин фантастическая надёжность, так что если как прежде начислять очки шести первым машинам, некоторые команды вообще никогда не получат очков, поэтому Формуле 1 пришлось адаптироваться».

Текст: . Источник: пресс-служба Alpine
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости