Юки Цунода впервые посетил этап MotoGP

Такааки Накагами и Юка Цунода обменялись шлемами, фото пресс-службы AlphaTauri

Поскольку в этот уик-энд гонок Формулы 1 нет, Юки Цунода решил отправиться на итальянскую трассу в Мизано, чтобы впервые побывать на этапе MotoGP и пообщаться со своим соотечественником, японским мотогонщиком Такааки Накагами, выступающим на мотоцикле Honda за LCR Team.

Юки побывал в боксах LCR, откуда наблюдал за тренировками, после чего пригласил Накагами посетить базу AlphaTauri. Кроме того, они обменялись шлемами, а затем приняли участие в картинговой гонке, причём, по словам Цуноды, Такааки выступил весьма неплохо и на четырёх колёсах.

«Така отлично справился! Он хорошо пилотировал, я был под впечатлением. Концовка гонки, продолжавшейся 12 кругов, была напряжённой, у нас было немало сумасшедших поединков! – сказал Юки. – Теперь мне очень хочется посмотреть гонку MotoGP, для меня это будет первый подобный опыт. Хочу увидеть, как на прямой они разгоняются до 350 км/ч и больше. Это же полное безумие!»

Многие гонщики Формулы 1 увлекаются MotoGP. Эти гонки с удовольствием смотрят Льюис Хэмилтон, Ландо Норрис и Пьер Гасли, напарник Цуноды по AlphaTauri – все они периодически бывают на этапах чемпионата мира по кольцевым мотогонкам. Надо полагать, после этого уик-энда Юки тоже станет страстным болельщиком.

Текст: . Источник: Speedweek
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости