Масса: Ферстаппен может и должен рисковать

Фелипе Масса и Макс Ферстаппен на Параде пилотов в Спа, 2017 год

Фелипе Масса, бывший гонщик Формулы 1, полагает, что Макс Ферстаппен может себе позволить рисковать в ходе поединков с Льюисом Хэмилтоном. По мнению вице-чемпиона мира 2008 года, голландского гонщика Red Bull Racing можно считать фаворитом в споре за титул.

«Ферстаппен в этом году выступает безупречно. Честно признаюсь, я даже не помню, когда он допускал ошибки, – приводит слова бразильца RacingNews365. – Вы можете сказать, что, например, его столкновение с Льюисом в Сильверстоуне было ошибкой, но это не так. Инциденты между Хэмилтоном и Ферстаппеном – логичные последствия сражения за титул.

Макс может и должен рисковать, когда он борется с Хэмилтоном, в том числе и потому, что оба претендуют на титул. Но когда он обгоняет других гонщиков, он должен сохранять спокойствие и не идти на риск. В ходе поединков с Льюисом оправдан любой риск, если это позволит опередить соперника. Когда я наблюдаю за действиями Ферстаппена, я думаю, что он действует именно так и должен продолжать в том же ключе.

В этом году всё работает на него: и то, как он проводит гонки, и то, как действует команда, и то, какая у него машина. Сражение за титул – это ещё и психологическая борьба, поэтому надо сохранять максимальную собранность. Важно каждое заработанное очко, поэтому Хэмилтон и Ферстаппен продолжат сражаться до конца, ведь в итоге судьбу сражения за титул может решить разница в один призовой балл. Безусловно, я знаю это на собственном опыте!»

В 2008 году Масса упустил победу в чемпионате, потому что Льюис Хэмилтон набрал всего на одно очко больше, и тогда спор за титул решился буквально в последнем повороте последнего круга в финале сезона.

У бразильского ветерана Формулы 1 также есть опыт борьбы с Ферстаппеном на гоночных трассах, ведь Масса завершил выступления в чемпионате мира в 2017 году, а голландец дебютировал в 2015-м. По словам Фелипе, с тех пор Макс очень заметно прибавил во всех отношениях: «Если сравнивать тот период и этот сезон, хорошо видно, что он стал всесторонне подготовленным гонщиком, его отличает предельная собранность.

Как я уже говорил, не могу припомнить, когда Макс в последний раз ошибался – уже это достаточно много говорит о том, насколько он силён. Он отлично выступает в этом сезоне, у него есть всё необходимое, чтобы выиграть титул».

Текст: . Источник: RacingNews365
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости