На тестах Ferrari поработали Сайнс, Шварцман и Фуоко

Карлос Сайнс у классической Ferrari Dino 246 GT

В пятницу тесты Ferrari в Имоле продолжились с участием трёх гонщиков. SF71H, машину 2018 года поочерёдно пилотировали Карлос Сайнс, Антонио Фуоко, который считается специалистом по работе на симуляторе, и Роберт Шварцман, российский слушатель Гоночной академии Ferrari.

Руководитель Скудерии Маттиа Бинотто запланировал эти частные тесты, чтобы сравнить данные, которые даёт работа на старом и новом симуляторах Ferrari, с информацией, получаемой на реальной трассе.

Испанцу машина знакома по его самым первым тестам с командой Ferrari, проходившим в январе на заводском треке во Фьорано. Задача Фуоко – непосредственно сравнивать ощущения от пилотирования виртуальной машины и настоящей, а Шварцману нужно набирать километраж за рулём такой техники. Кроме того, тесты в Имоле в Ferrari используют для тренировок и обучения молодых инженеров.

По информации Speedweek, новый симулятор Ferrari сейчас проходит крайне важную стадию калибровки и по планам команды должен быть полностью запущен в эксплуатацию ближе к концу сентября.

Можно добавить, что кроме пилотирования гоночной машины Карлос Сайнс получил неповторимые ощущения за рулём исторического автомобиля Ferrari Dino 246 GT – эта модель, выпускавшаяся в Маранелло в начале 70-х, признана одним из лучших спорткаров той эпохи. Но на этой машине Карлос покатался не в Имоле, а во Фьорано.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости