Уотсон: Ферстаппен неправильно оценил ситуацию

Столкновение Макса Ферстаппена и Льюиса Хэмилтона

Бывший гонщик Формулы 1 Джон Уотсон, на счету которого пять побед за карьеру за рулём Penske и McLaren, прокомментировал столкновение Макса Ферстаппена и Льюиса Хэмилтона на 26-м круге Гран При Италии.

«В той ситуации невозможно провести обгон, – цитирует Уотсона Racingnews365. – Причина, по которой Ферстаппен сделал то, что сделал, заключалась в том, что ему нужно было опередить Льюиса при первой возможности. Если бы Льюис выехал из шиканы впереди Макса, то, учитывая темп Макса, ему было бы очень сложно вернуть позицию.

Это был поворот Льюиса. У Макса не было возможности проехать поворот по внешнему радиусу, а затем рассчитывать, что Хэмилтон испарится в воздухе, но Льюис не Гудини. Там не было места для второй машины».

Уотсон предположил, что Ферстаппен мог решиться на опасный манёвр после неудачного пит-стопа, который длился одиннадцать секунд: «Возможно, Ферстаппен не смог адекватно оценить перспективы своего манёвра. Он «включил Макса» и попытался прорваться вперёд, чтобы обогнать Льюиса. Он неправильно оценил ситуацию. Возможно, он был разочарован или в гневе из-за произошедшего на пит-стопе».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости