Матиас Лауда: Макс не планировал устроить аварию

Подводя итоги уик-энда в Монце в эфире ServusTV, эксперт программы Матиас Лауда, сын Ники Лауды прежде выступавший в DTM, говорил о столкновении Макса Ферстаппена и Льюиса Хэмилтона…

Матиас Лауда: «Для меня очевидно, что в этой ситуации виноват Макс. Он находился чуть сзади и должен был понимать, что Льюис не оставит ему места. Но Макс не планировал устроить аварию. Всё произошло очень быстро, слава Богу, что никто не пострадал, но выглядел инцидент очень эффектно. По-настоящему драматичная сцена. Эти двое не уступят друг другу ни дюйма.

Титановая защита Halo сделала то, для чего предназначена, защитив Льюиса от заднего колеса машины Ферстаппена. Сначала всё выглядело не слишком серьёзно, но на повторе стало ясно, что без Halo всё могло закончиться плохо.

Этой аварии могло не быть, если бы не продолжительная заминка на пит-стопе Макса. Семь или восемь секунд – это вечность по меркам Формулы 1. Когда команда ведёт борьбу за чемпионский титул, такого в принципе не должно быть. Борьба очень плотная, важен каждый нюанс. Даже если бы не произошло этой аварии, гонщик McLaren Даниэль Риккардо всё равно мог выиграть эту гонку. Он был очень быстр».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости