Капито: Отставание Латифи не так велико, как кажется

Николас Латифи

Николас Латифи и Джордж Расселл выступают в одной команде с 2020 года, и ни разу канадскому гонщику не удалось опередить в квалификации своего напарника. Однако руководитель Williams Йост Капито уверяет, что Латифи не так много уступает Расселлу, как кажется по результатам.

Йост Капито: «На квалификации в Монце Николасу не хватило четырёх сотых, поэтому я бы не стал говорить, что в квалификации между ними огромная разница, как и в гонках. В Венгрии Николас проделал фантастическую работу. Я не думаю, что отставание Латифи так велико как кажется или как принято считать.

В этом сезоне у Николаса было несколько проблем в квалификациях, но не по его вине. Во всех остальных случаях по скорости он очень близок к Джорджу».

Высокого мнения о своём напарнике и Джордж Расселл: «Николас прекрасно справляется с работой и заслуживает очки. С каждой неделей он становится всё сильнее, у него повышается уверенность в своих силах. Он заслуженно сохранил место на следующий сезон. Я с большим уважением отношусь к его работе и тому, что он прогрессирует. Как я сказал, он отлично справляется».

Текст: . Источник: Motorsport Week
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости