Эндрю Шовлин: Всё могло закончиться хуже

Гонка в Монце принесла Mercedes восемнадцать очков – за победу в спринте и третье место в гонке Валттери Боттаса…

Эндрю Шовлин, главный гоночный инженер: «Валттери отлично провёл гонку, поднявшись на подиум. Жаль, что в этот уик-энд нам пришлось заменить силовую установку на его машине – если бы не штраф, он сегодня бы выиграл гонку.

Печально, что гонка Льюиса закончилась аварией. Хорошо, что сейчас мы используем защиту Halo, иначе всё могло закончиться хуже. Макс не смог бы так пройти тот поворот, похоже, он всегда предпочитает форсировать события, чем уступить позицию Льюису. Машина была очень быстра, жаль, что мы заработали мало очков, но очевидно, что во многих областях мы могли сработать и лучше.

Валттери может гордиться этим результатом, но команда в целом сработала не на должном уровне эффективности и надежности, поэтому наш главный приоритет – исправить эти ошибки».

Валттери Боттас (3-й): «Перед гонкой я сказал команде, что поднимусь на подиум – и сдержал слово. Думаю, никогда прежде мне не удавалось отыграть столько позиций в гонке. Стартовать с последнего ряда всегда непросто, но я рад, что в итоге мы заработали больше очков, чем Red Bull Racing.

Я провёл несколько красивых обгонов, долго боролся с Пересом и очень доволен своим результатом. Возможно, это один из моих лучших уик-эндов с Mercedes. Я был быстр по ходу всего уик-энда.

Конечно, жаль, что Льюис и Макс попали в аварию и мы потеряли несколько важных очков. Я рад, что Льюис не пострадал. Теперь нужно двигаться дальше, я надеюсь закрепить этот успех в России, где хорошо выступал в прошлом».

Льюис Хэмилтон (сход): «Я расстроен тем, что гонка закончилась так, как закончилась. Команда разработала эффективную стратегию, я занимал хорошую позицию до инцидента на 26-м круге.

Выехав с пит-лейн, я увидел приближающегося Макса и убедился, что оставил ему достаточно места в ширину машины с внешней стороны трассы, первым вошёл в первый поворот, был первым на входе во второй поворот, а в следующий момент машина Макса пролетела над моей головой.

Для меня уик-энд закончился не лучшим образом, но приятно, что Валттери заработал очки для команды, совершив впечатляющий прорыв. На этой трассе непросто после старта с последнего ряда подняться на подиум. Команда хорошо поработала, и то, что мы заработали больше очков, чем Red Bull – положительный результат».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости