Алонсо: Команда добилась хорошего результата

Фернандо Алонсо

В Монце Alpine продолжила результативную серию, двумя машинами финишировав в первой десятке. Если Фернандо Алонсо доволен своим восьмым местом, то его напарник Эстебан Окон рассчитывал на более высокий результат, чем десятая позиция.

Фернандо Алонсо (8-й): «Думаю, сегодня мы максимизировали результаты, учитывая пятничную квалификацию, в которой мы показали тринадцатое и четырнадцатое время. Моя гонка прошла в одиночестве, обе наши машины финишировали в очках, так что хороший результат для команды, ставший возможным благодаря правильной стратегии и быстрым пит-стопам.

Монца осталась в прошлом, и я надеюсь, что на следующем этапе мы вернёмся на свой конкурентоспособный уровень и заработаем больше очков».

Эстебан Окон (10-й): «Напряжённая гонка. Хорошо, что удалось заработать одно очко, но я считаю, что нам не повезло добиться большего. Я хорошо стартовал и отыграл несколько мест, но затем мне пришлось отдать позицию Николасу Латифи, что привело к потере времени. Затем у меня было сражение с Себастьяном, мы коснулись колёсами в четвёртом повороте, и я получил пятисекундный штраф за этот манёвр.

Пришлось отбыть штраф на пит-стопе, который пришёлся как раз на выезд автомобиля безопасности. В результате я потерял много времени вместо того, чтобы отыграть. Я не согласен с решением по обоим инцидентам, но иногда так бывает. Одно заработанное очко не отражает усилия команды в этот уик-энд – потенциал позволял добиться большего».

Марцин Будковски, исполнительный директор: «Богатая на события гонка, в которой мы смогли избежать повреждений и двумя машинами заработать очки. Учитывая наши стартовые позиции, неплохой результат, принимая во внимание, что наши ближайшие соперники в Кубке конструкторов не заработали очки. Мы закрепились на пятом месте в чемпионате на трассе, которая не подходит нашей машине.

Поздравляем Даниэля Риккардо с победой – он стал вторым австралийским победителем за день в Монце после представителя молодёжной Академии Alpine Оскара Пиастри, победившего в Формуле 2 утром!

Команда заслужила отдых после трёх гонок подряд. Затем мы отправимся в Сочи на трассу, которая подходит нам больше, и где мы постараемся побороться за более высокие результаты».

Текст: . Источник: пресс-служба Alpine
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости