Мазепин: Команда приказала немедленно остановиться

Гран При Италии. Гонщики Haas

По ходу гонки в Монце гонщики Haas столкнулись между собой, оба смогли продолжить, но до финиша добрался только Мик Шумахер. Никита Мазепин был вынужден сойти из-за проблем с силовой установкой.

Мик Шумахер (15-й): «Думаю, гонка получилась неплохой. Мы верно выбрали стратегию, а коммуникация с командой была на хорошем уровне. На старте было много событий, а с сейфти-каром стало еще интереснее. В этот раз мы хорошо сработали на рестарте и какое-то время боролись, но, к сожалению, я потом повредил переднее антикрыло. И всё-таки мы можем быть довольны тем, как сработали».

Никита Мазепин (сход): «Похоже, на моей машине сломалась силовая установка, она резко потеряла мощность. Если бы я попытался доехать до боксов, силовая установка могла получить необратимые повреждения, потому команда приказала немедленно остановиться.

По ходу гонки Мик рано затормозил перед четвертым поворотом, я попытался протиснуться, но для Мика уже настал момент поворачивать. Жаль, что мы столкнулись. Это была моя ошибка, чисто гоночный инцидент, но, конечно же, я был очень раздосадован. Позже я повредил шину, переднее антикрыло лишилось половины торцевой пластины – пришлось провести еще один пит-стоп, а потом отказала силовая установка».

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости