Фернандо Алонсо: В гонке всё решат мелочи

Фернандо Алонсо и Эстебан Окон

Фернандо Алонсо и Эстебан Окон финишировали одиннадцатым и тринадцатым в спринте Гран При Италии, но благодаря штрафу Валттери Боттаса отыграют по одной позиции на старте воскресной гонки. В Alpine считают, что у них хорошие шансы заработать очки.

Фернандо Алонсо (11-й): «Сегодня я отыграл две позиции, а это значит, что завтра я стартую с более высокого места, так что я рад. Конечно, хотелось бы большего, но на этой трассе сложно вплотную преследовать соперников.

Если бы я смотрел спринт дома по телевизору, то, возможно, мне бы понравилось, поскольку теперь гонки проходят два дня. В завтрашней гонке всё решат мелочи, поэтому нужно быстро проводить пит-стопы и выбрать правильную стратегию».

Эстебан Окон (13-й): «Сегодня результат мог быть лучше, но нам не удалось максимально реализовать предоставленные возможности. Первый круг получился хорошим, но мне не повезло на выходе из второго поворота, а когда я собирался обгонять в четвёртом повороте, появилось сообщение о выезде автомобиля безопасности.

Оставшуюся дистанцию я ехал за Себастьяном Феттелем и не смог провести обгон. Это была одна из тех гонок, в которых мы могли отыграть больше позиций.

Завтра предстоит главная более продолжительная гонка, в которой многое может произойти, но стратегия сыграет свою роль. Постараемся заработать очки».

Давиде Бривио, гоночный директор: «В спринте удалось отыграть несколько позиций, что и было нашей целью. Завтра в гонке Фернандо стартует десятым, а Эстебан двенадцатым – всё это даёт нам хорошие шансы заработать очки.

Сегодня мы проехали дистанцию на Soft, собрав информацию, которая поможет выбрать стратегию на завтра. Гонка предстоит длинная, и мы готовы использовать любые возможности».

Текст: . Источник: пресс-служба Alpine
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости