Расселл: Проблема с передним крылом сказалась на гонке

Джордж Расселл ведёт борьбу на трассе квалификационного спринта в Монце

В Монце в квалификационном спринте Николас Латифи опередил Джорджа Расселла, своего напарника по команде Williams. Если канадцу на старте удалось отыграть пару позиций, то Расселл, наоборот, откатился в самый конец пелотона, после чего ему пришлось отыгрываться.

Николас Латифи (14-й): «Вероятно, сегодня мы показали максимально возможный результат, нам удалось отыграть несколько позиций. В первом повороте всегда возможны сложности, особенно если стартуешь ближе к концу пелотона, но мне удалось избежать инцидентов на первом круге.

После этого мне не хватало темпа, чтобы ещё дальше пробиваться вперёд и опередить гонщиков Alpine, ехавших перед нами. Думаю, завтра нам придётся непросто, ведь позади стартуют машины, у которых гоночный темп выше – впрочем, никогда не знаешь, что может произойти по ходу гонки. Постараемся воспользоваться любыми возможностями, которые только представятся».

Джордж Расселл (15-й): «Мы неважно стартовали, и меня сразу опередили несколько машин. Но затем мы неплохо отыгрались, я смог совершить несколько обгонов и отыграться.

Гонка проходила нормально, машина была способна на хороший темп, но затем возникла проблема с передним крылом. Началась сильнейшая недостаточная поворачиваемость, машина вела себя неправильно, и это сказалось на нашей гонке.

В итоге я финишировал на той же позиции, с которой стартовал, на этот раз позади Николаса, но теперь надо хорошо подготовиться к завтрашней гонке».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости