Росс Браун: Мы не хотим, чтобы спринт был приколом

Росс Браун

Многим не нравится формат уик-энда со спринтерской гонкой, но в руководстве Формулы 1 хотят увеличить число таких уик-эндов. После спринта в Монце спортивный директор Росс Браун комментировал ситуацию в эфире Sky Sport F1.

Росс Браун: «Мы не хотим, чтобы спринт был своего рода приколом, искусственным способом создания интриги. Мы стремимся сохранить традиции спорта. Уик-энд по прежнему продолжается три дня, субботние рейтинги выше, чем в Сильверстоуне – пока всё идёт в верном направлении.

Нам хотелось видеть более острую борьбу в группе лидеров. Сегодня и в средней группе произошли перемены – в результате завтра мы увидим другую гонку, чем предполагали вчера. Это добавляет интриги.

Перенесённая на пятницу квалификация остаётся серьёзным вызовом. Команды и гонщики понимают расстановку сил, это пригодится им в работе сегодня вечером.

После первого спринта комментарии гонщиков были позитивными, нам предложили множество интересных идей. Они хотят видеть больше очков в спринте, возможно – больший элемент случайности при определении стартовых позиций.

Останется ли формат таким, каким мы его видим сегодня, или мы сделаем спринт отдельным событием с большим количеством очков и другой системой определения мест на старте, я пока не знаю».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости