Никита Мазепин отыграл три позиции в спринте

Никита Мазепин

Никита Мазепин финишировал семнадцатым в спринте в Монце, отыграв три позиции относительно старта. Его напарник по команде Haas Мик Шумахер две позиции потерял и финишировал девятнадцатым.

Никита Мазепин (17-й): «Думаю, сегодня мы выжали из машины максимум. Перед стартом я считал, что мы сможем опередить одного из гонщиков Alfa Romeo, если всё сделаем правильно – так и получилось.

С самого начала гонка складывалась достаточно хаотично – передо мной были развороты и много пыли, но для болельщиков получилось интересно. Если говорить о моей машине, то мы можем улучшить баланс – после одной тренировки в пятницу и второй сегодня он пока далёк от идеала. Тем не менее, команда движется в правильном направлении, и это хорошо».

Мик Шумахер (19-й): «Темп в гонке был таким, каким мы и думали. На этой трассе очень сложно вплотную преследовать соперников – шины сразу же начинают перегреваться и скользить, из-за чего мы откатываемся назад.

Завтра новая более продолжительная гонка, в которой можно что-то предпринять за счёт стратегии. Обычно я хорошо стартую и выбираю правильную траекторию».

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Во второй раз состоялся субботний спринт. День начался с тренировки, в которой мы работали с шинами, чтобы понять, какие составы и на какой стадии гонки использовать.

Спринт получился достаточно интересным. Всё прошло хорошо, и мы отыграли несколько позиций на старте завтрашней гонки – это единственное, что мы могли сделать. В целом, хороший день».

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости