Фернандо Алонсо: Нам не удалось найти темп

Фернандо Алонсо

Фернандо Алонсо и Эстебан Окон не вышли в финал квалификации в Монце, показав тринадцатое и четырнадцатое время соответственно. В Alpine огорчены тем, что не смогли добиться более высоких результатов.

Фернандо Алонсо (13-й): «Сегодня мы проехали меньше кругов, чем обычно, из-за другого формата уик-энда, поэтому не удалось найти темп. Мы вышли во вторую часть квалификации, но моя первая попытка в этой сессии оказалась неидеальной из-за того, что я заблокировал передние колёса в первом повороте. В результате у меня остался только один быстрый круг. Выход в финал был бы возможен, если бы удалось отыграть ещё несколько десятых.

В субботу нас ждёт спринт – посмотрим, что удастся сделать. Обгонять будет сложнее, чем в Сильверстоуне, поэтому в первых поворотах ожидается плотная борьба. Мы должны помнить, что очки начисляют по итогам воскресной гонки».

Эстебан Окон (14-й): «Я немного разочарован квалификационным результатом, поскольку чувствую, что можно было выступить лучше. У нас вновь была очень плотная борьба с соперниками, а отрыв между мной и Фернандо и вовсе меньше пяти сотых – это доказывает, что мы выжимали из машины максимум. Команда в нескольких гонках выходила в финал, поэтому жаль, что эта серия завершена.

Этот уик-энд проходит по другому формату, поэтому в субботу нас ждёт спринт, а в воскресенье гонка, в которой попробуем отыграться. Нам нужно отыгрывать позиции, поэтому я планирую провести несколько обгонов в спринте, чтобы в воскресенье стартовать с более высокого места».

Давиде Бривио, гоночный директор: «Тринадцатое место Фернандо и четырнадцатое Эстебана – не такой результат мы планировали. Команда рассчитывала добиться большего и выйти в финал.

С другой стороны, команда хорошо провела сессию. К сожалению, во второй части у Фернандо была только одна попытка из-за того, что в первой он заблокировал колёса на торможении перед первым поворотом. Эстебан прогрессировал, но ему немного не хватило, чтобы попасть в десятку.

К счастью, у нас будет возможность отыграться в спринте и занять более высокие позиции на старте воскресной гонки. Посмотрим, что завтра удастся сделать».

Текст: . Источник: пресс-служба Alpine
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости