Николас Латифи: Трасса не подходит нашей машине

Николас Латифи

Лучшим результатом Williams в квалификации Гран При Италии стало пятнадцатое время Джорджа Расселла. Его напарник по команде Николас Латифи не вышел во вторую часть, квалифицировавшись шестнадцатым. Оба гонщика отметили, что машине не хватает скорости в Монце.

Джордж Расселл (15-й): «День получился действительно сложным, и мы не настолько конкурентоспособны, как рассчитывали. В первой тренировке не удалось найти рабочий диапазон настроек машины, что скажется на всём уик-энде.

Тем не менее, мы хорошо поработали в квалификации – команда выпустила меня на трассу в правильный момент, но сегодня это ни к чему не привело. Думаю, в субботнем спринте мы окажемся в лучшей форме, чем в квалификации, но, в целом, уик-энд будет сложным для команды. Однако попробуем прибавить и посмотрим, какого результата сможем достичь».

Николас Латифи (16-й): «Машина не лучшим образом управлялась в первой тренировке. Тот факт, что в нашем распоряжении была всего одна сессия, усложнил задачу, но перед квалификацией команда скорректировала настройки, и машина стала управляться лучше. В конечном итоге, как и в прошлом году, трасса не подходит нашей машине, но некоторые вещи по ходу квалификации можно было сделать лучше.

Жаль, что мне не хватило всего нескольких сотых, чтобы выйти во вторую часть квалификации. Сегодня пришлось пойти на компромисс в скорости, но я надеюсь, что это позволит занять более высокую позицию завтра. На этой трассе можно обгонять, так что посмотрим, что удастся сделать в спринте».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости