Норрис: Если бы не ошибка, я был бы на третьей строчке

Ландо Норрис на трассе в Монце

В Монце гонщики McLaren показали в квалификации 4-й и 5-й результаты, и оба уверяют, что могли бы подняться на третью строчку, поэтому всерьёз настроены продолжить борьбу в субботу.

Ландо Норрис (4-й): «Я очень доволен, ведь мы справились с задачей намного лучше, чем в прошлый уик-энд, поэтому и к предстоящей гонке я готовлюсь с большим удовольствием. Пока всё идёт неплохо, хотя немного обидно, что мне совсем немного не хватило до третьего времени – было бы здорово, если бы результат был чуть лучше, ведь машина позволяла за него побороться.

Но в последней попытке я допустил ошибку, промахнулся мимо апекса во второй шикане, и это стоило мне одной десятой. Если бы не это, я был бы на третьей строчке. Тем не менее, не могу сказать, что я недоволен результатом.

Завтра борьба продолжится, и у нас вполне уверенный настрой перед квалификационным спринтом. В завтрашней гонке постараемся сохранить эту позицию или даже попробуем обогнать Макса Ферстаппена. Mercedes намного быстрее нас, а вот с Red Bull мы ещё можем побороться, ведь Серхио Переса мы сегодня опередили. В общем, посмотрим. Я здесь для того, чтобы гоняться, и намерен это делать, несмотря на то, что Макс ведёт борьбу за титул.

Впрочем, сложно загадывать заранее, ведь с большой топливной нагрузкой мы ещё не работали, это предстоит на завтрашней тренировке. В любом случае впереди ещё много работы, предстоит провести две гонки, поэтому ещё многое может произойти. Не исключено, что кому-то повезёт, если на трассе появятся красные флаги – ведь именно так было в прошлом году».

Даниэль Риккардо (5-й): «На двух первых секторах я был на равных с Ландо и понимал, что на последнем надо прибавить. В какой-то момент я даже ехал с опережением графика Макса, но в итоге оказался на пятой строчке. Обиднее всего то, что я мог бы показать третий результат. Я ведь не случайно называю себя «медоедом» – как и этот зверь, в какой-то момент я умею совершить рывок, выплеснув ярость.

Но приберегу это для подходящего случая, который наверняка представится в завтрашнем спринте и в воскресной гонке. В любом случае, в этот уик-энд результаты уже лучше, хотя я переживаю, что не смог оказаться на третьей строчке, ведь я проиграл Максу не так уж много. Здорово уже то, что я оказался в этой группе, а машины, которые позади нас, мы опережаем достаточно заметно. У меня оптимистичный настрой, как минимум попытаемся удержать эту позицию завтра, но если честно, я не собираюсь довольствоваться пятым местом ни в субботу, ни в воскресенье».

Текст: . Источник: Sky Sports/собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости