Никита Мазепин: На быстром круге я слегка вылетел

На квалификации в Монце Мик Шумахер показал 18-е время, а Никита Мазепин оказался 20-м…

Никита Мазепин (20-й): «Ещё одна интересная, суматошная квалификация. В конце первой сессии все очень медленно подъезжали к последнему повороту, и я был рад возможности проехать по свободной трассе. К сожалению, на быстром круге я слегка вылетел, потеряв немало времени.

У нас впереди ещё две гонки в этот уик-энд, у машины есть темп – я с нетерпением их жду».

Мик Шумахер (18-й): «В конце квалификации мешал трафик, но я смог проехать хороший круг и опередить одну из машин Alfa Romeo – для нас это достижение. С нетерпением жду завтрашнего дня и надеюсь, что мы внесли правильные коррективы в машину и сможем бороться.

В Сильверстоуне мы поняли, что субботний спринт немного отличается от гонки в плане деградации шин, нужно будет атаковать с другим настроем, чем в основной гонке».

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Хороший день, обошлось без инцидентов. Мы уверенно провели тренировку – никаких проблем с машинами, а в квалификации опередили одну из машин Alfa Romeo – это можно считать успехом. Никита тоже был очень близок к хорошему результату.

Завтра мы стартуем с 18 и 20 места и с нетерпением ждем субботнего спринта. Надеюсь, мы сможем отыграть несколько позиций и выше стартовать в воскресной гонке».

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости