Роберт Кубица: Спринт осложняет задачу

Роберт Кубица

На пресс-конференции перед Гран При Италии Роберт Кубица говорил о том, что на трассе, где прижимная сила минимальна, ему особенно важно почувствовать уверенность в машине.

Роберт Кубица: «Предыдущий уик-энд был для меня неожиданным и непростым. Я приехал в Зандфорт довольно поздно, в пятницу вечером, и рассчитывал уехать в ночь с субботы на воскресенье, однако утром в субботу выяснилось, что мне нужно занять место Кими в кокпите. Жаль, что у Райкконена тест на коронавирус оказался положительным, ну а мне пришлось иметь дело с непростой задачей. Думаю, многие не осознают, насколько сложно вот так внезапно вернуться за руль, но я доволен тем, как сработал. Мой подход оказался правильным: я сохранял спокойствие, постепенно прибавлял в скорости, а когда почувствовал себя уверенно, всё-таки продолжал действовать осторожно, и это помогло финишировать в гонке.

Не знаю, насколько проще мне будет здесь. С одной стороны, опыт выступления в Зандфорте поможет, с другой, в Монце совсем иная трасса, здесь минимальная прижимная сила, и особенно важно почувствовать уверенность в машине. А еще в этот уик-энд будет спринт, что только осложняет задачу. Лично я бы предпочел провести три тренировки, но этим планам не суждено сбыться. Когда ты только возвращаешься в кокпит, никто от тебя ничего не ждёт, однако и здесь ожидания, как мне кажется, должны быть реалистичными – чудес в Формуле 1 не бывает. Знание трассы поможет чувствовать себя чуть более уверенно, но мне лучше забыть о том, что я выступал здесь пару месяцев назад в классе LMP-2, иначе я буду тормозить на пятьдесят метров раньше, чем требуется! Постараюсь постепенно прогрессировать, главное – добиться достаточной уверенности».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости