Цунода удивлён, что с ним продлили контракт...

Юки Цунода

Накануне Гран При Италии в AlphaTauri подтвердили контракты с Пьером Гасли и Юки Цунодой на 2022 год. В Монце японский гонщик рассказал, что ещё в Зандфорте знал о продолжении сотрудничества с командой, но добавил, что само по себе решение для него стало сюрпризом.

Юки Цунода: «Честно говоря, когда на прошлой неделе мне задавали вопросы о контракте, я уже знал решение команды. Я не мог ничего говорить о контракте на следующий сезон, но был очень рад. В первую очередь, спасибо команде – я очень рад, что мне дали возможность проявить себя в 2022-м. В этом году я продолжу как можно больше учиться.

В первой половине сезона я выступал нестабильно, поэтому в какой-то степени был удивлён тем, что меня решили оставить на следующий год. Почему меня это удивляет? Потому, что я продолжаю разбивать машины и тратить деньги команды на их восстановление.

Я не лучшим образом закончил первую половину сезона, разбив машину в первой тренировке в Венгрии. Из-за этого я потерял фактически две сессии. Франц Тост и Хельмут Марко просили меня пилотировать стабильнее и проявлять больше дисциплины во время сессий. Я не смог максимально прибавить в первой половине сезона. Да, мне удалось заработать очки, но в Венгрии мне просто повезло.

Я испытывал смешанные чувства, поскольку что-то у меня получалось, а что-то – нет. Именно поэтому я сказал, что меня удивило решение команды. В следующем году я должен выступать более стабильно, добиваться результатов и зарабатывать очки».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости