Ферстаппен: Мы не планируем менять мотор в Монце

Макс Ферстаппен

На пресс-конференции перед Гран При Италии Макс Ферстаппен сказал, что не ожидает такого преимущества, какое было у него неделю назад в Зандфорте.

«Победа в Зандфорте стала одной из наиболее приятных в моей карьере, - заметил Макс. - Конечно, с эмоциями от первой победы сложно сравнивать, но радость от успеха в домашней гонке была огромной. Болельщики ждали от меня победы, так что любой результат, кроме первого места, их бы расстроил! Я знал, что победить будет непросто, так как с самого начала сезона у нас в каждом Гран При было острое соперничество с Mercedes. Но мы всё сделали идеально, я завоевал поул, выиграл гонку и почувствовал огромное облегчение. Промчавшись под клетчатым флагом, я, наконец, сказал себе: «Окей, задача выполнена!»

Если говорить о Монце, в этот раз у нас более конкурентоспособная машина, чем в предыдущие годы, но не факт, что её скорости будет достаточно для равного соперничества с Mercedes. В этот уик-энд у нас снова будет спринт, и я надеюсь, что мы подготовились наилучшим образом и выступим здорово. Но я не ожидаю, что здесь у нас будет такое же преимущество, как было в Зандфорте.

Не думаю, что по ходу спринта мы увидим много обгонов. Да, в Монце много длинных прямых, но с современными машинами очень сложно вплотную подобраться к сопернику в поворотах. Помню, в прошлом году я надолго застрял в группе гонщиков, где каждый использовал DRS – в такой ситуации ты едешь настолько быстро, насколько едет тот, кто во главе группы. Надеюсь, это не понравилось не только нам, и все команды в этот раз будут более изобретательны в плане стратегии. А еще я рассчитываю занять достаточно высокую позицию, чтобы мне в принципе не требовалось обгонять много машин!»

В Зандфорте Red Bull Racing установили на машину Серхио Переса новый мотор. Журналисты поинтересовались у Макса, когда команда проведёт замену мотора на его машине.

«Мы еще не решили, когда заменить мотор на моей машине и получить за это штраф, - ответил Макс. - Нынешний мотор относительно новый, мы не планируем менять его уже здесь, в Монце».

Лидер чемпионата прокомментировал и недавние контракты Джорджа Расселла и Александера Элбона.

"Я, конечно, рад за Джорджа Расселла, но его переход в Mercedes выглядел логичным и очевидным, - сказал Ферстаппен. - Если ты выступаешь хорошо и связан с Mercedes, в итоге ты окажешься в заводской команде. Посмотрим, как он себя там покажет.

Еще я рад тому, что Алекс Элбон возвращается в Формулу 1. Мы были напарниками, он славный, талантливый, очень трудолюбивый и явно заслуживает место в Формуле 1. Уверен, у него будут хорошие результаты. Алекс еще с картинга демонстрировал отличную скорость, а то, что он возвращается в условия, возможно, меньшего прессинга, ему только поможет».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости