Лэнс Стролл: Ещё один кубок стал бы отличным сувениром!

Лэнс Стролл

Лэнс Стролл надеется, что машина Aston Martin будет способна на хороший темп на трассе в Монце, и даже мечтает повторить прошлогодний успех, ведь тогда он получил кубок за третье место в Гран При Италии.

Лэнс Стролл: «Не скажу, что Монца подходит моему стилю пилотирования, я получаю больше удовольствия за рулём на трассах, где машина настраивается на максимальный уровень прижимной силы, но я всегда люблю сюда приезжать.

Мне нравится трасса, её конфигурация, здесь всегда интересная тактика в квалификации, когда надо постараться поймать слипстрим – всё это делает борьбу интересной. В прошлом году в Монце я поднялся на подиум, это был отличный результат для нашей команды, так что мне уже хочется поскорей сесть за руль.

Но посмотрим, что будет происходить в квалификации на этот раз. Сейчас обсуждается введение определённого лимита времени, в который надо уложиться на круге выезда из боксов, чтобы никто не пытался ехать слишком медленно.

Некоторые так поступают, пытаясь получить возможность использовать слипстрим. Я помню, как в 2019-м многие, и я в том числе, просто не успели начать круг в финале квалификации, потому что кто-то сильно замедлился.

В целом я надеюсь, что наша машина будет способна на хороший темп в этот уик-энд. Если же говорить о том, какой сувенир я бы хотел увезти с собой из Италии, то мне вспоминается прошлый год, когда я увёз из Монцы кубок, который получил, заняв третье место. Если я смогу завоевать здесь ещё один подобный трофей, то он станет отличным сувениром!»


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости