Серхио Перес: В квалификации возможна неразбериха

Серхио Перес

В предыдущие семь лет в Монце Серхио Перес стабильно зарабатывал очки. В этот уик-энд мексиканец рассчитывает продолжить свою успешную серию.

Серхио Перес: «В предыдущие годы в Монце я выступал очень здорово, провел много хороших гонок, не раз зарабатывал очки. Итальянская трасса подходит моему стилю пилотирования, каждый год у меня здесь была достаточно быстрая машина, но в плане результата всегда можно добиться большего – особенно в этом сезоне, когда уик-энд проходит со спринтом. Если сработать хорошо, можно вернуться на третье место в личном зачете.

Я пилотирую очень плавно, здесь это помогает. В Монце мы выступаем с минимальной прижимной силой, из-за чего машина нервно ведёт себя на торможении и разгоне, что плохо сказывается на шинах. Но я с этим хорошо справляюсь и, возможно, потому из года в год зарабатываю в Монце очки.

Думаю, в финале квалификации очень вероятна неразбериха, когда все будут пытаться воспользоваться слипстримом за другой машиной. Мы ожидаем, что Mercedes окажутся очень быстры, но если вспомнить, насколько плотной была борьба с другими командами в предыдущих квалификациях, возможны сюрпризы. Я ожидаю очень острое сражение в пятницу, будет особенно важно собрать всё воедино и проехать круг максимально быстро».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости