Себастьян Феттель: Монца многое для меня значит

Себастьян Феттель

У гонщиков Aston Martin связаны приятные воспоминания с Монцей: в 2008-м Себастьян Феттель одержал на этой трассе первую победу, а Лэнс Стролл в прошлом году поднялся на подиум. В британской команде рассчитывают побороться за высокие результаты на Гран При Италии в предстоящий уик-энд.

Себастьян Феттель: «Монца многое для меня значит. Как правило, на этой трассе отрывы между командами сокращаются, поскольку слип-стрим даёт серьёзный эффект и обгонять достаточно просто.

В этот уик-энд мы вернёмся к формату с субботним спринтом. Мы многое узнали о нём в Сильверстоуне, поэтому стремимся максимально использовать все возможности в Монце».

Лэнс Стролл: «Гран При Италии – один из моих любимых этапов в календаре. В 2017-м я квалифицировался в первом ряду, а в прошлом финишировал на подиуме.

Нет другой такой трассы, как в Монце – она невероятно быстрая, в квалификации нужно искать возможности для слип-стрима, а ход гонки может измениться за одно мгновение. Мы знаем, что нужно для хорошего результата в Монце, и готовы к борьбе».

Текст: . Источник: пресс-служба Aston Martin
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости