Алонсо заказал роскошную яхту с электродвигателями

Катамаран Sunreef Power Eco 60, фото пресс-службы Sunreef

Фернандо Алонсо на днях заказал роскошный катамаран Sunreef Power Eco, оснащённый электродвигателями и солнечными батареями, что делает яхту с длиной корпуса более 18 метров максимально дружественной для окружающей среды.

Первым подобное плавсредство год назад приобрёл Рафаэль Надаль, знаменитый испанский теннисист, а теперь в компанию Sunreef обратился и Алонсо. Как пишет издание Robb Report, контракт был подписан в начале сентября в яхтклубе Монако.

Отличие лодки, заказанной двукратным чемпионом мира, как раз в том, что она приводится в движение не дизельными двигателями, как яхта Надаля, а электрическими. Кроме того, она на 6 метров короче, а практически на всех её надводных поверхностях смонтированы самые эффективные солнечные батареи, что придаёт яхте футуристический вид. Электроэнергия запасается в сверхлёгких батареях.

Как подчеркнул Алонсо: «Я рад, что затеял этот проект, ведь я знаю, что в нём воплощено всё, что я искал – лучшие инженерные решения, невероятные ноу-хау, и в итоге получится прекрасный экологически дружественный продукт».

Яхта рассчитана на максимально комфортное путешествие 12 пассажиров, а её экипаж состоит из четырёх человек.

Текст: . Источник: Robb Report
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости