Штайнер: Перед Монцей мы обсудим ситуацию с гонщиками

Никита Мазепин и Мик Шумахер

Гонщики Haas F1 помешали друг другу на квалификации в Зандфорте, а в гонке между ними произошёл контакт, когда Мик Шумахер попытался опередить Никиту Мазепина на втором круге. Каждый из них был недоволен действиями напарника, и руководитель команды Гюнтер Штайнер заявил, что в ближайшие дни всё с ними обсудит...

Гюнтер Штайнер: «Нельзя обвинять кого-то одного. Мы должны действовать конструктивно и решить эту проблему. Мы обсуждали этот вопрос после брифинга с инженерами, но не пришли ни к какому выводу. Но мы встретимся перед этапом в Монце и выясним, как избежать подобных инцидентов в будущем, ведь они никому не приносят пользу. Я постарался им это объяснить, и мы продолжим с этим работать, пока не решим проблему.

Такие ситуации всегда случаются не вовремя, но я уже сталкивался с подобным, так что мы во всём разберёмся. Лучше если такие проблемы возникнут сейчас, а не в следующем году – по крайней мере, у нас есть время на их решение, ведь впереди ещё девять гонок.

Что касается инцидента в гонке, всегда можно сказать, что это опасный манёвр и его можно было избежать, но я не думаю, что это действительно было опасно. Я посмотрел запись инцидента – они оба виноваты.

Нам нужно, чтобы они вместе помогали команде прогрессировать, и именно об этом мы с ними говорили. Их гоночные инженеры участвовали в этом разговоре, так что они в курсе происходящего. Мы должны вместе прийти к какому-то выводу, иначе придётся установить правила».

Текст: . Источник: GP Fans
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости