В Alpine двумя машинами заработали очки

Фернандо Алонсо и Эстебан Окон

В Alpine двумя машинами заработали очки на Гран При Нидерландов – Фернандо Алонсо финишировал шестым, а Эстебан Окон – девятым. Тем не менее, этого результата не хватило команде, чтобы укрепить пятую позицию в Кубке конструкторов: в AlphaTauri сократили отставание до шести очков благодаря четвёртому месту Пьера Гасли.

Фернандо Алонсо (6-й): «Хороший уик-энд для нас. Удалось заработать много очков за шестое место, да и в целом команда выглядела конкурентоспособной в этот уик-энд. Я хорошо стартовал, но в первом и втором поворотах было очень плотно, поэтому пришлось проехать шире, чтобы избежать контакта с машинами вокруг. После удалось найти высокий ритм и уверенно провести гонку.

Обгон Карлоса Сайнса в конце получился фантастическим – на первых кругах я и подумать не мог, что мы сможем догнать Ferrari. Интересно, будем ли мы в такой же форме в Монце. В Спа на сухой трассе мы впервые настроили машину на минимальную прижимную силу. Посмотрим, удастся ли в Италии провести ещё один хороший уик-энд».

Эстебан Окон (9-й): «Богатая на события гонка – я рад, что удалось заработать несколько очков. Старт оказался довольно напряжённым, но мне понравилось бороться. С одной стороны, темп позволял финишировать на одну или две позиции выше, но мне не повезло с синими флагами в ключевые моменты гонки.

Команда весь уик-энд демонстрировала высокий темп и может быть довольна этим. Мы заработали важные очки в Кубке конструкторов и сейчас отправляемся в Монцу, чтобы повторить успех. В прошлом году мы были конкурентоспособны, поэтому цель заключается в том, чтобы продолжить зарабатывать очки».

Марцин Будковски, исполнительный директор: «Захватывающая гонка на трассе, на которой, как мы считали, сложно обгонять. Оба гонщика уверенно стартовали, хотя едва не столкнулись друг с другом на первом круге. К счастью, этого удалось избежать, а затем довольно быстро обогнать Джовинацци и поддерживать свой темп, чтобы доехать до финиша с одним пит-стопом.

Вторая часть гонки получилась достаточно боевой. Эстебан пропустил вперёд Серхио Переса, который был на шинах Soft на более быстрой машине. Фернандо же опередил Карлоса в борьбе за шестое место. Команда набрала много очков в Кубке конструкторов, но сильное выступление Пьера Гасли позволило AlphaTauri отыграть у нас два очка.

Борьба продолжится в Монце. Поздравляем Макса с первой домашней победой перед невероятными болельщиками – на протяжении всего уик-энда они создавали непередаваемую атмосферу, которую мы уже давно не видели».

Текст: . Источник: пресс-служба Alpine
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости