Джордж Расселл сошёл из-за проблем с коробкой передач

Джордж Расселл

Гонка в Зандфорте получилась богатой на события для Джорджа Расселла. Пилот Williams на протяжении всей дистанции активно боролся с соперниками, получил пятисекундный штраф за превышение скорости на пит-лейн, а на 69-м круге вернулся в боксы из-за проблем с коробкой передач.

Его напарник Николас Латифи активно атаковал и оборонялся, финишировав 16-м в двух кругах позади победителя.

Николас Латифи (16-й): «Как мы ожидали, гонка в Зандфорте получилась сложной – возможностей для обгонов было немного. Всегда непросто стартовать с пит-лейн – нам с Серхио Пересом потребовалось два круга, чтобы догнать пелотон.

Первый отрезок получился хорошим – я обогнал обоих гонщиков Haas и был доволен темпом. Я проехал длинный отрезок на Hard, поэтому ближе к финишу контролировать состояние шин оказалось непросто. Мне пришлось сбросить скорость из-за синих флагов, из-за чего шины остыли, поэтому было сложно».

Джордж Расселл (17-й): «Неплохая гонка. У меня получился хороший первый отрезок – я держался позади Антонио Джовинацци и двух гонщиков McLaren. Когда я заезжал в боксы, то максимально атаковал при въезде на пит-лейн и, к сожалению, немного перестарался. Пятисекундный штраф не особо повлиял на мою гонку. Если бы не пришлось сойти из-за проблем с коробкой передач на последних кругах, я бы финишировал 12-м или 13-м.

Я с нетерпением жду этап на следующей неделе в Италии. В Монце совершенно другая трасса, и по сравнению с Зандфортом машины будут настроены на минимум прижимной силы. Кроме того, нас ждёт квалификационный спринт, в котором тоже могут появиться возможности».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости