Окон: Обе машины в десятке - неплохой результат

Эстебан Окон и Фернандо Алонсо

Оба гонщика Alpine F1 прошли в финал квалификации в Зандфорте, но рассчитывали на более высокие результаты, чем восьмое и девятое место...

Эстебан Окон (8-й): «Успешная квалификация. Мне было комфортно за рулём, машина отлично работала, мы по максимуму использовали свои возможности. После третьей тренировки надо было кое-что улучшить, мы напряженно работали в перерыве между сессиями. Хотелось бы добиться более высокого результата, но гонка только завтра, мы продолжим атаковать, надеясь заработать очки. Обе машины команды стартуют в десятке – это неплохой результат.

Здесь потрясающая атмосфера, болельщики были великолепны весь уик-энд. На главной прямой я слышал, как они радовались – это здорово. Надеюсь, завтра мы устроим отличное шоу».

Фернандо Алонсо (9-й): «В целом неплохой день, обе машины прошли в финал квалификации. В первой сессии нам удалось сэкономить комплект резины, но из-за красных флагов во второй сессии этот риск не окупился. В финале мы вели очень плотную борьбу с несколькими гонщиками.

Постараемся отыграть несколько позиций на старте. Посмотрим, чего добьёмся за несколько первых кругов. Я думаю, что после этого обгонять будет непросто. Впереди сложная гонка, но мы с нетерпением ждём старта».

Текст: . Источник: пресс-служба Alpine F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости