Расселл: Я извинился перед командой

В Зандфорте Джордж Расселл не смог пройти в финал квалификации. Во второй сессии британец не удержал машину на трассе.

Джордж Расселл: «С начала уик-энда мы были не настолько быстры, как рассчитывали, но в квалификации я ехал на очень хороший результат. Похоже, на выходе из предпоследнего поворота мои шины потеряли эффективность, так как я атаковал слишком агрессивно, и в последнем повороте машину сорвало в занос. Я извинился перед командой, ведь не таким образом мы хотели закончить квалификацию.

Задняя подвеска получила небольшие повреждения, ничего такого, что механики не сумели бы устранить до старта гонки. Как уже было сказано, я принёс извинения команде, ведь на том круге всё складывалось отлично, и если бы я его завершил, то наверняка оказался бы в первой десятке. Остался бы я там до конца второй сессии – не знаю, но я чувствовал, что должен выжать из машины максимум скорости, а дальше будет видно.

В Зандфорте сложно обгонять, притом никто не знает, как в гонке поведут себя шины. Здесь много правых поворотов, соответственно, резина с левой стороны машины испытывает серьезные нагрузки. Кто-то из команд наверняка сберег комплект Medium на гонку, одни планируют два пит-стопа, другие – один. Для всех это новая трасса, притом для нас пятничная длинная серия состояла всего из двенадцати кругов подряд. Мы не представляем, как всё может сложиться, и будем действовать по ситуации».

Текст: . Источник: SkySportsF1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости